Сертификация машины, Директива 2006/42/ЕС, машины и механизмы, машиностроение, знак СЕ.

Сертификация машины, Директива 2006/42/ЕС, машины и механизмы, машиностроение, знак СЕ.

DIRECTIVE 2006/42/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 17 May 2006 on machinery, and amending Directive 95/16/EC

При оценке соответствия Директиве ЕС по машинам 2006/42/EC, существует процедура Полная гарантия качества - Full quality assurance, при которой вместо оценки отдельных продуктов (изделий), уполномоченный орган оценивает системы качества для проектирования и изготовления. Данная система на производстве может быть введена исключительно нотифицированной структурой одной из стран членов Европейского Союза, с обязательным ежегодным подтверждением.

Система качества должна обеспечивать соответствие машины с положениями Директивы 2006/42/EC. Все элементы, требования, принятые производителем, должны быть документально подтверждены и упорядочены в виде мер, процедур и письменных инструкций. Документация по системе качества должна обеспечивать единообразное толкование.

Уполномоченный орган должен оценить качество системы, чтобы определить, удовлетворяет ли она требованиям Директивы по машинам и механизмам Европейского Союза.

Исследования ЕС типового образца машин в соответствии с Директивой 2006/42/EC (2006/42/EC Machinery EC type-examination), испытания и сертификация машин и компонентов безопасности в соответствии с Директивой 2006/42/EC.
Испытания типа ЕС  в соответствии с Приложением IX или полный контроль качества в соответствии с Приложением X Директивы по машинному оборудованию является необходимым условием для маркировки СЕ машин и компонентов безопасности заводом-изготовителем.
Продукция, подпадающая под действие Директивы 2006/42/EC, в большинстве случаев подпадает под действие других директив Нового и глобального подходов Европейского Союза, в частности  Директива 94/9/ЕЕС приборы и защитные системы для применения во взрывоопасных средах (Директива ATEX), Директива 97/23/ЕС системы и установки (оборудование), работающие под давлением, Директива 2004/108/ЕС электромагнитная совместимость, Директива 2006/95/ЕС (ex-73/23/EC) низковольтные системы, Директива 2000/14/EC,  Регламент ЕС 305/2011/  Regulation (EU) No 305/2011 и Директива 89/106/EEC  строительные изделия и конструкции.

Проектировщики и производители должны выполнять общие минимальные стандарты всех соответствующих европейских требований по безопасности машин и механизмов при размещении их продукции на рынке Европейского Союза. Безопасность, в том числе последствий для здоровья, изделия во всех его различных аспектах (например, выбор материалов, используемых средств контроля, оргаждения и защитные устройства, выбросы от продукта, и т.д.), с учетом обозримом использовании и возможным злоупотреблением при эксплуатации персоналом, должны быть учтены проектировщиками и производителями, в том числе в информации для конечных пользователей (например, маркировка, предупреждения о возможных рисках и подробные инструкции).

Директива 2006/42/EC по машинам и механизмам требует предотвращение риска контакта, связанные с движущимися частями машин. Машины должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы предотвратить риски контакта, которые могут привести к несчастным случаям, а где риски сохраняются, машины должны быть оснащены защитными устройствами. Защитные устройства должны быть зафиксированы с помощью систем, которые могут быть открыты или сняты только с помощью инструмента и включены в общую электрическую цепь, где это возможно.

Машины и механизмы модифицированные, измененные, бывшие в употреблении и отремонтированные, в случаях, когда данные изменения повлекли за собой существенные изменеия в конструкции, подлежат исследованиям на доказательства соответствия требованиям Директивы 2006/42/ЕС.

При подаче заявки на выполнение процедуры сертификации на соответствие требованиям Директивы по машинам и механизмам, с правом нанесения знака СЕ, технический файл (техническая документация) обязателен, так же как и по остальным Директивам ЕС. Если возникли проблемы с составлением технического файла, наши специалисты в этом помогут.

Стандарт EN 60204-1

 

Создан ряд централизованных органов для поддержки эффективного и оптимального внедрения и применения Директивы, например, через обмен информацией и передовой практикой или решение потенциальных проблем и препятствий, которые могут возникнуть. Эти поддерживающие механизмы включают в себя:

 

• Комитет по машинному оборудованию: Комитет по машинному оборудованию помогает Комиссии выполнять консультативную роль, предоставляя предложения и рекомендации по любым соответствующим мерам, связанным с практическим применением Директивы по машинному оборудованию, а также по регулирующей роли, высказывая свое мнение о предлагаемых мерах, которые вносят изменения или дополнить положения Директивы.

• Рабочая группа по машиностроению: Рабочая группа по машиностроению создана Комитетом по машиностроению и позволяет наблюдателям от промышленности, стандартизации и уполномоченных органов принимать участие в обсуждении проблем, связанных с практическим применением Директивы по машиностроению. Рабочая группа по машиностроению обычно собирается два раза в год в Брюсселе.

• Группа административного сотрудничества (AdCo): Группа административного сотрудничества (AdCo) по машиностроению состоит из представителей государств-членов, которые встречаются для обмена информацией и обсуждения вопросов, связанных с выполнением Директивы. Заседания, которые проводятся два раза в год, предназначены только для представителей государств-членов и Комиссии, а заседания и документы группы AdCo носят конфиденциальный характер, поскольку в них часто упоминаются конкретные дела, которые расследуются.

• Европейская координация уполномоченных органов по оборудованию (NB-M): обмен опытом между Уполномоченными органами осуществляется в рамках Европейской структуры по координации уполномоченных органов по оборудованию (NB-M), которая собирается два раза в год для обсуждения проблем, возникающих в ходе процедур оценки соответствия и для гармонизации практики уполномоченных органов (принятие общих позиций под названием «Рекомендации по применению»).

 

Модифицированный продукт, продаваемый под именем или торговой маркой физического или юридического лица, отличного от первоначального производителя, должен рассматриваться как новый и подлежит оценке соответствия. Лицо, которое вносит важные изменения в продукт, несет ответственность за проверку того, следует ли его рассматривать как новый продукт в соответствии с действующим законодательством Союза о гармонизации. Если продукт будет считаться новым, это лицо становится производителем с соответствующими обязательствами. Кроме того, в случае, если делается вывод о том, что это новый продукт, продукт должен пройти полную оценку соответствия, прежде чем он будет представлен на рынке. Техническая документация должна быть обновлена, поскольку изменение влияет на требования применимого законодательства. Нет необходимости повторять испытания и составлять новую документацию в отношении аспектов, на которые не повлияла модификация, при условии, что производитель имеет копии (или доступ к копиям) оригинальных отчетов об испытаниях для неизмененных аспектов.

Продукты, которые были отремонтированы или заменены (например, после дефекта), без изменения первоначальных характеристик, назначения или типа, не должны рассматриваться как новые продукты в соответствии с законодательством Союза о гармонизации. Такие продукты не должны снова подвергаться оценке соответствия, независимо от того, был ли оригинальный продукт выпущен на рынок до или после вступления в силу законодательства. Это применимо, даже если продукт был временно вывезен в третью страну для проведения ремонтных работ. Такие ремонтные операции часто выполняются путем замены неисправного или изношенного элемента запасной частью, которая либо идентична, либо, по крайней мере, аналогична оригинальной детали (например, модификации могут иметь место в результате технического прогресса или прекращения производства старой части) путем замены карт, компонентов, узлов или даже целых идентичных узлов. Если исходные характеристики продукта изменены (в рамках предполагаемого использования, диапазона производительности и технического обслуживания, изначально задуманного на этапе проектирования), поскольку запасные части, используемые для его ремонта, работают лучше из-за технического прогресса, этот продукт не рассматривается как новый в соответствии с законодательством гармонизации Союза.