Органы надзора за рынком в Европейском союзе, оценка соответствия, соблюдение требований.

Единый рынок - одно из величайших достижений европейского проекта. Это сделало Европу одним из самых привлекательных мест в мире для жизни и ведения бизнеса. Он способствовал повышению благосостояния граждан Европейского Союза. Предоставляя фирмам доступ к большому и конкурентному рынку и устраняя барьеры, препятствующие их росту и усилиям по внедрению инноваций и расширению, он повысил конкурентоспособность промышленности. Благодаря своей диверсификации единый рынок помог повысить устойчивость европейской экономики и Экономического и валютного союза. В силу своих масштабов он укрепил позиции и влияние Европейского Союза в мире. Преимущества Единого рынка выходят далеко за пределы зоны свободной торговли и таможенного союза и включают в себя свободное перемещение товаров, людей, услуг и капитала. Эти четыре свободы, которые в совокупности обеспечивают беспрепятственную торговлю и экономическую деятельность, являются ядром единого рынка.

Хотя достижения являются значительными, единый рынок требует и всегда будет прилагать усилия для его поддержания и улучшения. Чтобы Единый рынок оставался источником роста и возможностей для граждан и бизнеса, он должен продолжать адаптироваться к новым событиям и вызовам. Растет разнообразие мнений о том, какие приоритеты следует преследовать, и существуют противоречивые представления о потенциальных выгодах. Глобализация и новые технологии открывают огромные возможности, но также поднимают насущные вопросы о том, нужно ли, когда, что и как регулировать. Непоследовательное или слабое соблюдение общих правил остается проблемой, и обеспечение постоянного соответствия этих правил целям в быстро меняющейся среде требует постоянных усилий.

Одной из общих задач стран Европейского сообщества является надзор за общим рынком.

В согласованных областях надзор за рынком товаров организуется и осуществляется в соответствии с главой III Регламента (ЕС) No 756/2008, а в несогласованных областях - в соответствии с национальными требованиями.

Контролирующая структура за рынком может принять меры, согласно национального законодательства, в отношении продуктов согласованной области, которые были предоставлены потребителям на рынке, при условии, что эти меры являются более конкретными, чем меры, изложенные в главе III Регламента (ЕС) No 765/2008.

Положения Раздела 3 Главы III Регламента (ЕС) No 756/2008 применяются к контролю продуктов, поступающих на рынок Европейского Союза, поскольку это не регулируется другим законодательством.

Государственный надзор за выполнением требований, установленных законодательством для продукции, осуществляют органы надзора за рынком, в том числе организации по защите прав потребителей, Советы по здравоохранению, Морская администрация, Технический регулирующий орган, Совет по сельскому хозяйству, Экологическая инспекция и Инспекция труда.

Организации по защите прав потребителей осуществляют государственный надзор за соблюдением требований, установленных для товаров, предназначенных для потребителей.

Департаменты здравоохранения осуществляют надзорные действия за соблюдением требований к продуктам для здоровья.

Технические регулирующие органы осуществляет государственный надзор за соблюдением требований, установленных для следующих продуктов:

  • строительные материалы и изделия;
  • электрооборудование;
  • радиоаппаратура;
  • газообразное топливо, приборы, сжигающие газообразное топливо, арматура приборов, сжигающих газообразное топливо;
  • подъемники, элементы безопасности лифтов, канатных дорог, подсистем и элементы безопасности канатных дорог;
  • взрывчатые вещества и пиротехнические изделия;
  • машины, сменные приспособления машин, защитные устройства, вспомогательное подъемное оборудование, цепи, тросы и ремни, съемные трансмиссионные механизмы, частично собранные машины;
  • оборудование, используемое вне помещений, исходя из требований к шуму, установленных для него;
  • оборудование, системы защиты, компоненты и арматура, используемые во взрывоопасной атмосфере;
  • средства измерений и фасовки, подлежащие обязательному метрологическому контролю;
  • соответствие бытовой техники, отопительных приборов и приборов требованиям энергоэффективности и требованиям экологического дизайна;
  • оборудование, работающее под давлением, включая сосуды под давлением, трубопроводные системы, предохранительные и вспомогательные устройства, резервуары для опасных жидкостей и распылители аэрозоля;
  • косметические продукты.

Сельскохозяйственные структуры осуществляют государственный контроль за соблюдением требований, установленных для удобрений с маркировкой «Удобрения ЕС».

Экологическая инспекция осуществляет государственный контроль за соблюдением требований, установленных для изделий, которые потенциально могут нанести вред окружающей среде.

Инспекция труда осуществляет государственный надзор за соблюдением требований, установленных для средств индивидуальной защиты, используемых в рабочей среде.

Таможенный департамент проверяет безопасность импортируемых товаров и их соответствие требованиям, тем самым сотрудничая с соответствующими властными институциями.

 

В целях содействия сотрудничеству и обмену информацией между органами, участвующими в надзоре за рынком, существуют, как определено в национальных законодательствах, советы по надзору за рынком.

Советы, как правило, состоят из представителей всех органов власти, участвующих в надзоре и представителей министерств своих областей власти.

Задачей советов является внесение предложений:

· для установления стратегических целей надзора за рынком и безопасности продукции;

· для формирования структуры и приоритетов деятельности органов по надзору за рынком и для согласованного использования средств государственного бюджета;

· для развития сотрудничества между органами надзора за рынком и Налогово-таможенным департаментом;

· для повышения квалификации и международного сотрудничества офицеров по надзору;

· в других вопросах, касающихся надзора за рынком.

 

Состав и правила процедуры совета по надзору за рынком утверждаются распоряжением министра, ответственного за отрасль.

Органы регулирования рынка разрабатывают программы надзора за рынком в отношении продуктов, над которыми они осуществляют надзор в соответствии с Регламентом (ЕС) No 765/2008, осуществляют программы и регулярно обновляют, публикуют их на своих информационных ресурсах и сообщают о них другим государствам-членам и Европейской комиссии через информационную систему, указанную в Статье 23 Регламента (ЕС) No 765/2008. Регулярно проверяют надзорные операции, проводимые на основе их программ, оценивают их и составляют отчеты о надзорных операциях. Имеют право проверять в необходимой степени безопасность и соответствие каждого продукта, представленного на рынке, до того, как продукт достиг конечного потребителя, а также в случаях, когда продукт был размещен как соответствующий и безопасный для конечного потребителя.

Институция по надзору за рынком может в целях осуществления государственного надзора, предусмотренного законодательством, принять специальные меры государственного надзора, предусмотренные Регламентом (ЕС) No 765/2008 и национальными требованиями, которые не могут быть ниже, чем в Регламенте, публиковать информацию о рисках, связанных с продуктами, и информацию об идентификации продуктов, характеристиках риска и принятых мерах. Может обязать хозяйствующих субъектов раскрывать информацию о рисках, связанных с продуктом. Если хозяйствующий субъект не выполняет обязательство по раскрытию информации в течение установленного срока, может потребовать выполнить обязательство с использованием средств в соответствии с процедурой, предусмотренной в законодательстве о принудительном исполнении и штрафных санкциях.

Структура по надзору за рынком не имеет права разглашать коммерческую тайну экономических операторов, за исключением информации, касающейся характеристик продукта, раскрытие которого обосновано необходимостью обеспечения безопасности.

Сотрудники надзора имеют право входить в помещение, где производится, хранится или предлагается товар.

Имеют право:ащ

запретить размещение, если продукт может представлять риск при определенных условиях, но предупреждения о рисках отсутствуют и если продукт, который может представлять опасность для определенных лиц, требует, чтобы эти лица были предупреждены о риске соответствующим образом и в подходящее время, в том числе путем публикации отдельных предупреждений;

требовать временного изъятия продукта с рынка или запретить представление продукта на период, необходимый для оценки соответствия и проверки его безопасности;

запретить размещение товара на рынке и принять меры, обеспечивающие соблюдение запрета;

требовать и организовывать немедленный вывод опасного продукта;

координировать и организовывать совместно с хозяйствующими субъектами отзыв опасного продукта у потребителей, при необходимости - уничтожение продукта. Продукт должен быть отозван у потребителей, если другие меры недостаточны.

Надзорная организация может запретить размещение продуктов или потребовать, чтобы они были изъяты с рынка или изменены, или чтобы дополнительные тесты проводились в соответствии с процедурой, установленной в Регламенте (ЕС) No 764/2008. Это требование не распространяется на меры, принятые по основаниям, изложенным в Статье 3 Регламента (ЕС) No 764/2008.

В случае серьезного риска таможенный департамент с разрешения соответствующего органа имеет право запретить выпуск продукта на рынок или экспорт продукта.

Контролирующие власти имеют право бесплатно получать образцы продукции от экономических операторов с целью проверки их безопасности или соответствия и, при необходимости, назначать экспертизу для определения безопасности или соответствие продукции и он будет нести расходы за экспертизу. Если будет установлено, что продукт небезопасен или не соответствует требованиям, экономический оператор оплатит документально подтвержденные расходы на экспертную оценку.

Если ограничения наложены на размещение изделий на рынке, и когда орган по надзору за рынком навязывает или намеревается навязывать из-за прямой угрозы, исходящей от продукта, любые рекомендованные, согласованные или обязательные меры в отношении производителей или распространителей продукта, в соответствии с которыми для возможного размещения на рынке или использования продукта предписываются особые условия, соответствующий орган по надзору за рынком должен в той мере, в какой такое уведомление не требуется согласно некоторым другие законы, информировать Европейскую комиссию об ограничениях.

Причины введения ограничений будут указаны при уведомлении. Также будет сообщено о любой поправке или отмене таких ограничений.

Порядок информирования Европейской комиссии об ограничениях, налагаемых на размещение продуктов на рынке, устанавливается национальным законодательством.

До того, как будет издано предписание для вывода с рынка товаров или отзыва продукции у потребителей, или до совершения соответствующего акта, экономическому оператору будет предоставлена возможность представить возражения. Экономическому оператору не должна предоставляться возможность для подачи возражений, если орган по надзору за рынком обязан принять меры без промедления.

Подача возражения против предписания или акта не освобождает хозяйствующего субъекта от обязательства соблюдать предписание.

Усилия по контролю должны быть единообразными по всему Союзу. Это тем более важно, учитывая, что каждая точка внешней границы Союза является точкой доступа для огромного количества товаров из третьих стран. Если в одних частях Сообщества контроль за рынком «мягче», чем в других, создаются слабые места, которые угрожают общественным интересам и создают несправедливые условия конкуренции.

Контроль, осуществляемый в рамках надзора за рынком, может осуществляться в разное время в течение жизненного цикла продукта после его размещения на рынке, например, при распределении, вводе в действие или конечном использовании. Поэтому его можно применять в разных местах, например учреждения импортеров, оптовые или розничные дистрибьюторы, компании по найму, пользователи и т.д.