Новый Регламент Европейского союза надзорные органы

Новый Регламент ЕС усиливает надзор за рынком производимых и импортируемых товаров из ЕС
Новое регулирование ЕС обеспечивает основу для усиленного надзора за рынком определенных продуктов, производимыми в Европейском союзе и ввозимыми в него.

Согласно европейской статистике, многие небезопасные, не соответствующие требованиям продукты продолжают продаваться в ЕС, поступающие из третьих стран. Считается, что несовместимые продукты, поставляемые производителями вне Европейского союза, ставят под угрозу потребителей и европейские предприятия в невыгодное конкурентное положение. Новый закон ЕС, Постановление 2019/1020 о надзоре за рынком и соответствии продукции, опубликованный в Официальном журнале 25 июня 2019 года, направлен на решение этой проблемы. Он устанавливает процедуры для экономических операторов, обеспечивает надежный надзор за рынком продуктов, охватываемых законодательством Сообщества, и обеспечивает контроль за продуктами, поступающими на рынок Европейского союза.

Цель Регламента заключается в создании более справедливого внутреннего рынка для товаров путем равномерного развития сотрудничества между национальными органами по надзору за рынком. Такое сотрудничество будет включать в себя обмен информацией о продуктах, которые не соответствуют требованиям, между национальными властями, которые могут принять эффективные меры против несоответствующих продуктов. Регламент также поможет национальным органам власти улучшить контроль продуктов на границе ЕС.
Производители товаров, которые импортируются в ЕС, должны принять к сведению усиление надзора и усиление механизмов правоприменения в соответствии с новым Регламентом.

Для продуктов, экспортируемых в ЕС из третьих стран, импортер должен проверять любые декларации о соответствии или техническую документацию, связанные с продуктом, хранить эти материалы и предоставлять надзорным органам в их распоряжение по мотивированному требованию.

Импортер также будет нести ответственность за сотрудничество с органами по надзору за рынком по мере необходимости и информирование их, если продукт представляет риск для потребителей. Производитель, не являющийся членом ЕС, может назначить уполномоченного представителя, учрежденного на территории ЕС, по письменному мандату, который будет действовать от его имени в отношении определенных задач в отношении обязательств производителя. Производители продуктов должны принять к сведению, что имя, торговая марка и контактные данные, включая почтовый адрес импортера, должны быть прикреплены к товару или его упаковке.

Вводится термин ответственного лица за соответствие требованиям. С 16 июля 2021 года ответственное лицо должно быть совершенно по всем группам продукции, т. е. для любой продукции, поступающей на рынок стран Европейского союза, должно назначаться ответственное лицо.

В Регламенте также рассматриваются проблемы, связанные с электронной торговлей и цифровой средой. Продукты, продаваемые через Интернет, будут считаться доступными на рынке, если предложение о продаже предназначено для конечных пользователей в ЕС. Определение того, будет ли предложение предназначено для пользователей из ЕС, будет индивидуальным анализом. Производители, базирующиеся вне Европейского союза, которые экспортируют товары в ЕС или продают товары через Интернет, которые потенциально предназначены для конечных пользователей в ЕС, должны позаботиться о том, чтобы определить соответствующего экономического оператора, расположенного в ЕС, для выполнения соответствующих задач, указанных в Регулирование, назначить ответственное лицо.

В соответствии с Регламентом государства-члены несут ответственность за организацию и осуществление надзора за рынком и назначают органы по надзору за рынком на своих территориях. Все компании, производящие товары для импорта в ЕС, должны знать, что органы по надзору за рынком будут проводить документальные проверки и, при необходимости, физические и лабораторные проверки для обеспечения соответствия продукции. Эти органы будут придерживаться подхода, основанного на оценке риска, при принятии решения о том, какие проверки выполнять, на каких продуктах и в каком масштабе, принимая во внимание ряд факторов, таких как возможные опасности, связанные с продуктом.

Если органы по надзору за рынком обнаружат, что продукт может поставить под угрозу здоровье или безопасность пользователей или не соответствует соответствующему законодательству ЕС, власти могут потребовать от импортера предпринять соответствующие и соразмерные корректирующие действия. Корректирующие действия могут включать приведение продукта в соответствие, предотвращение появления продукта на рынке, отзыв продукта и оповещение общественности о риске, а также уничтожение продукта.

Новый Регламент также усилит контроль со стороны таможенников, чтобы предотвратить продажу небезопасных продуктов европейским потребителям. Например, органы по надзору за рынком будут предоставлять сотрудникам таможни информацию о категориях товаров или импортеров, где выявлен больший риск несоблюдения. Отмечая, что улучшение надзора за рынком в ЕС может включать обмен информацией с третьими странами, Регламент уполномочивает Комиссию утверждать контроль перед экспортом, связанный с продукцией, осуществляемой третьей страной, непосредственно перед ее экспортом в ЕС, что позволит проверить продукт по соответствию требованиям.

Кроме того, в Регламенте отмечается, что государства-члены и Комиссия будут более эффективно обмениваться информацией друг с другом, используя такие инструменты, как Система быстрого обмена информацией (RAPEX) и Информационно-коммуникационная система по надзору за рынком (ICSMS). Эти инструменты дополнительно способствуют координации между органами по надзору за рынком в ЕС, позволяя властям, а также сотрудникам таможенных органов общаться друг с другом об опасных товарах.

Большинство положений Регламента будут применяться с 16 июля 2021 года, с 1 января 2021 года будут применяться несколько положений, а именно касающихся создания сети для координации деятельности органов по надзору за рынком в государствах-членах.