Уполномоченный Представитель изготовителя Европейском Союзе Authorized Representative

Certification EU сертификация продукции в Европе

Согласно Решения 768/2008/EC Европейского Парламента и Совета от 9 июля 2008 и Решения 765/2008/EC Европейского Парламента и Совета от 9 июля 2008, в случаях, если производитель расположен вне территории стран членов Европейского Союза, он должен назначить уполномоченного представителя - European Authorised Representative, для выполнения определенных функций, в том числе выпуск ЕС Декларации Соответствия (EC Declaration of Conformity), как держатель технического файла и по контакту с надзорными органами ЕС. Функции Уполномоченного представителя определены в каждой Директиве ЕС, они могут несколько отличаться, в том числе по составлению и выпуску ЕС Декларации Соответствия.
Сертификация продукции в Европейском Союзе с правом нанесения знака СЕ.

В новых Директива ЕС, которые приняты 26 февраля 2014 года, вступающие в действие в 2016 году, функции Уполномоченного представителя в ЕС изменены, в том числе по составлению ЕС Декларации Соответствия и технического файла.

Директива 2014/28/EU взрывчатыми веществами, применяемыми в гражданских целях

Директива 2014/29/EU простые сосуды под давлением

Директива 2014/30/EU электромагнитная совместимость

Директива 2014/31/EU неавтоматические весоизмерительные приборы

Директива 2014/32/EU средства измерений

Директива 2014/33/EU лифты

Директива 2014/34/EU оборудование и защитные системы, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасных атмосферах

Директива 2014/35/EU обеспечения наличия на рынке электрического оборудования, предназначенного для применения в определенных пределах напряжения.

 

Вы готовы экспортировать в Европу, решили множество задач, связанных с оценкой соответствия, упаковкой, маркетингом, доставкой и распространением. Но множество нормативных вопросов все еще остаются. Одной из таких проблем, с которой сталкиваются все неевропейские производители, продающие различную продукцию в Европейском союзе, является назначение Уполномоченного представителя. В своем рвении вывести продукт на рынок ЕС, многие производители не задумываются об этом, но есть веские причины, по которым необходимо это сделать.

Уполномоченный представитель в ЕС играет неотъемлемую роль в пост-рыночном надзоре и является вашей связью с европейскими властями, и они должны поддерживать физическое присутствие в Европе. Они зарегистрируют ваше медицинское устройство или IVD до того, как оно поступит в продажу, и всегда будут доступны в качестве контакта между вами и компетентными органами стран-членов ЕС. Ваш AR также будет иметь доступ к вашим Техническим файлам, которые должны быть доступны для проверки компетентными органами. Другими словами, различные обязанности производителя передаются уполномоченному представителю.

Независимо от вашего продукта, вы должны искать такого представителя, который имеет значительный европейский опыт по техническому регулированию. Европейские правила могут быть сложными и представитель должен иметь опыт работы с широким спектром различных продуктов.

Как правило, обязанности Уполномоченного производителя выполняют европейские компании, имеющие опыт работы как представитель.

 

Благодаря опыту в сложном европейском законодательстве, Center for Testing and European Certification может предложить производителям выполнять функции Уполномоченного представителя по всем Директивам, определяющим нанесение знака СЕ, кроме директив, связанных с медициной.

 

Наша компания выполняет фунции Уполномоченного представителя для многих производителей из СНГ, Канады, Израиля, США, Китая, Индии.

Выбирайте своего Уполномоченного представителя серьезно. Вы не хотите в конечном итоге получить дешевую однодневную компанию, которая исчезает. Необходим надежный, опытный эксперт в области европейского регулирования и с опытом работы в вашей области.

Сертификация продукции Австрия Бельгия Болгария Великобритания Венгрия Германия Греция Дания Ирландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Люксембург Мальта Нидерланды Польша Словакия Словения Португалия Румыния Финляндия Франция Хорватия Чехия Швеция Эстония